volynko

Category:

«Ну, погоди!» на монетах

Фраза "Сказал А, говори и Б" это немецкая пословица, которая вошла в русский язык: Wer A sagt, muss auch B sagen (нем.). В данном случае она отнисится к написанию статей о монетах «Винни-Пух» на монетах, которые обычно в Журнале all_collector пишет нумизмат mikhaelis2009 

«Ну, погоди!» - мультфильм, отражающий повседневность, советский быт 70-х. События развиваются на фоне «хрущевок», по дорогам едет транспорт тех лет. Показана атмосфера «культурного отдыха»: звери занимаются спортом, отдыхают на пляже, ходят на каток, посещают концерты, аттракционы, цирковые представления.

 Картина получилась ироничной, социальной, с неоднозначными персонажами и увлекательным сюжетом. Поэтому за приключениями Волка и Зайца было интересно наблюдать и юным, и взрослым зрителям.

Отрицательный персонаж Волк, хулиган и разгильдяй, из серии в серию безуспешно пытается поймать и съесть зайца. Но даже он вызывает симпатию и сочувствие, порой не меньшие, чем находчивый Заяц, выступающий в роли положительного героя.

Первая серия «Ну, погоди!» была выпушена в 1969 году. Мультфильм снимался по госзаказу как достойный ответ диснеевским картинам.

Мультфильм был запрещен в Финляндии, потому что действия Зайца по отношению к волку сочли неоправданно жестокими. Серии с 1 по 16, выходившие на экраны с 1969 по 1986 годы, считаются «золотыми». Выпуск 17 сняли в 1993 году, посвятив его памяти Анатолия Папанова и 25-летию сериала. Выпуск 18 – в 1994 году. Для озвучки Волка использовали сохранившиеся записи голоса Папанова. В сериях присутствуют реалии 90-х: железная дверь с множеством замков, за которой Волку мерещатся бандиты, скрытая и явная реклама: пейджеры АТМ, телевизоры «Нокиа».

В 2005 и 2006 годах вышли заключительные выпуски культового мультфильма «Ну, погоди!», созданные Алексеем Котеночкиным, сыном Вячеслава Котеночкина, который был режиссером предыдущих серий.

«Ну, погоди!», созданные Алексеем Котеночкиным © РИА Новости
«Ну, погоди!», созданные Алексеем Котеночкиным © РИА Новости

2010 год – выпущена серебряная монета Ниуэ номиналом в 1 новозеландский доллар с изображением Волка и Зайца из 7 выпуска. Герои прогуливаются по палубе корабля на фоне киноленты с кадрами из мультсериала.

Монета Ниуэ, 1 доллар

2011 год – отчеканен подарочный набор из двух монет номиналом 2 доллара, Ниуэ.

На первой «денежке» - кадр из 8 выпуска, где персонажи выступают на новогодней елке. Волк и Заяц поют песню, в которой Волк и Заяц подначивают друг друга.

На второй «денежке» - сюжет из выпуска номер 8, где Заяц с Волком танцуют на льду под танго «Кумпарсита», как звезды фигурного катания того времени Пахомова и Горшков.

Монеты Ниуэ, 2 доллара

2018 год – Банком России выпущены монеты к 50-летию со дня выхода на экраны первой серии «Ну, погоди!» номиналом 3 рубля и 25 рублей. Часть монет имеет цветной реверс, на котором изображены Заяц и Волк, танцующие на катке.

Монета «Ну, погоди!», номинал 25 рублей в обычном и цветном исполнении

На «Союзмультфильме» рассказали, когда ждать новых выпусков «Ну, погоди!»

Директор анимационной студии «Союзмультфильм» Борис Машковец рассказал, когда новый сезон культового мультсериала «Ну, погоди!» выйдет на экраны. По словам Машковца, зрители смогут ознакомиться с перезапуском похождений Волка и Зайца еще до конца 2020 года.

«Ну, погоди!»
«Ну, погоди!»

Ранее сообщалось, что премьера мультсериала запланирована на лето 2020 года. По данным kp.ru, в новом сезоне «Ну, погоди!» запланировано 52 серии.

В июне «Союзмультфильм» уже публиковал возможные варианты образа Волка в новых выпусках «Ну, погоди!». Незадачливый преследователь Зайца стал большим модником, разгуливающим в укороченных джинсах, белых кедах и красной рубашке поверх футболки.

Генеральный продюсер «Союзмультфильма» Елизавета Осетинская добавила, что в будущих выпусках «Ну, погоди!» появятся новые постоянные персонажи — барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. Это будут дружелюбные герои, всегда готовые прийти на помощь.

Источник: ridus.ru, monetnik.ru

В статье использованы картинки из интернета. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →