volynko

Categories:

Как менялся Фредди Меркьюри с момента рождения до момента смерти

Фронтмен Фредди Меркьюри был плодовитым писателем, эмпатом-интровертом и культовым музыкантом. Его группа считается одной из самых успешных в мире за все время, с рекордными продажами, превышающими 300 миллионов по всему миру. Двухдневный забег Queen на лондонском стадионе Уэмбли в 1986 году до сих пор считается одним из самых незабываемых рок-событий в истории.

Список из его биографии, о которых многие фанаты не знают. От работы грузчиком в аэропорту Хитроу до сокрытия своего диагноза ВИЧ от общественности до самой смерти - жизнь Меркьюри была наполнена приключениями, известностью и, возможно, прежде всего явной двойственностью. Он был одновременно ярким и застенчивым; откровенный и очень приватный. У него было необычные отношения, одно с Мэри Остин, а другое с Джимом Хаттоном, оба сложные и долгосрочные. Хаттон был с Меркьюри семь лет до смерти звезды; 

Остин, первые серьезные отношения Меркьюри,

- сказал музыкант.

Фаррух Булсара родился 5 сентября 1946 г .  

Фредди Меркьюри —  Фаррух Булсара, родился в 1946 году на танзанийском острове Занзибар. Его родители, Боми и Джер Булсара, были парси и исповедовали зороастризм, старейшую в мире монотеистическую религию. 

 Где он провел на острове детство и подростковый период своей жизни... Именно поэтому Фредди Меркьюри часто называют "первой азиатской рок-звездой"! Сейчас в его доме находится отель-музей. 

1950-е: заядлый коллекционер марок 

Обширная коллекция марок Меркьюри постоянно находится в Почтовом музее в Лондоне, который купил коллекцию в 1993 году на средства, поступившие в благотворительную организацию по борьбе с ВИЧ / СПИДом Mercury Phoenix Trust, основанную в его честь. Коллекционирование Меркьюри началось, когда ему было около 9 лет, и он жил на Занзибаре. Коллекция выставлялась по всему миру.

Марк и Коллин Хейворд / Редфернс // Getty Images
Марк и Коллин Хейворд / Редфернс // Getty Images

1 марта 1959 г .: лихорадка 

12-летний Меркьюри сформировал группу The Hectics в марте 1959 года. Подростковая группа исполняла мелодии классического рок-н-ролла на различных школьных мероприятиях до 1962 года. Меркьюри играл в группе на фортепиано.  На фото Меркьюри со своей следующей группой Ibex.

Марк и Коллин Хейворд / Редфернс // Getty Images
Марк и Коллин Хейворд / Редфернс // Getty Images

1969: Дэвид Боуи 

Одна из известных легенд рок-н-ролла — это встреча Дэвида Боуи и Фредди Меркьюри, когда Меркьюри еще учился в Художественном колледже Илинга. Судя по всему, у Боуи был ланч в школе, и он предложил Меркьюри нести музыкальное оборудование. В то время Меркьюри серьезно пытался внедриться на музыкальную сцену и был известен тем, что играл на пианино в школе или появлялся в пабах по всему городу, когда были заказаны группы.

Виниловая пластинка и постер David Bowie «Space Oddity», 1972
Виниловая пластинка и постер David Bowie «Space Oddity», 1972

Пара встретилась снова несколько месяцев спустя после выхода «Space Oddity», принесшего Боуи некоторую известность; он был на Кенсингтонском рынке и нашел пару ботинок в киоске, где работал Меркьюри. Боуи не мог их себе позволить; Меркьюри, видимо, передал их исполнителю.  Меркьюри окончил Илингский художественный колледж в 1969 году по специальности «искусство и дизайн». Двенадцать лет спустя они сыграли знаменитую партию в фильме 1981 года «Под давлением».  

1969: Мэри Остин

 Помимо общения с Дэвидом Боуи в 1969 году, Меркьюри встретил Мэри Остин примерно в то же время. Мэри Остин и Фредди Меркьюри познакомились, когда ей было 19, а ему - 24. 

Молодая пара была вместе много лет, пока Меркьюри не признался, что его интересуют мужчины. 

Он признался Остин как бисексуал, на что она  ответила: 

Я думаю, что ты гей

В конце концов, в 1976 году они расстались, но остались очень близки; Меркьюри написал для нее балладу «Любовь моей жизни».

Все мои любовники спрашивали меня, почему они не могут заменить Мэри, но это просто невозможно

- однажды сказал Меркьюри об Остине. 

 Единственный мой друг - Мэри, и я больше никого не хочу
 "Для меня она была моей гражданской женой. Для меня это был брак ".

— Фредди Меркьюри однажды сказал о «любви всей своей жизни» Мэри Остин.

1970: Queen

Остаток своего времени в Илинге Меркьюри провел в компании участников рок-группы Smile, в которую входили гитарист Брайан Мэй, барабанщик Роджер Тейлор и басист Тим ​​Стаффелл.

 В 1970 году Стаффелл покинул группу, и Меркьюри стал солистом. В начале 1971 года к группе присоединился басист Джон Дикон, и в этом году группа из четырех человек отыграла свое первое выступление. Группа изо всех сил пыталась привлечь внимание звукозаписывающих компаний; Первый альбом Queen - одноименный «Queen» - вышел через два года после этого и включал в себя классические песни «Keep Yourself Alive» и «Seven Seas of Rhye».

1970: Фаррух Булсара становится Фредди Меркьюри 

Примерно в то же время, когда собралась группа Queen, Фаррух Булсара официально сменил имя на Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри - Made In Heaven (ремастеринг официального видео)

https://youtu.be/vNhhAEupU4g

Nata Mercury

1 год назад (изменено)Несравненный 😍👑 моё восхищение и любовь к тебе ,Фредди ,не имеют  границ 🙏♥️😍💋

Источник: https://stacker.com/stories/13783/freddie-mercury-life-story-you-may-not-know

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
netdogg
Восхищаюсь его хитами и энергетикой.. человек горел.. хотя пламя не могло не задеть его самого..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →