volynko

Category:

Пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" приземлился в пустыне Гоби

Только вчера 16 сентября сообщил в посте Космический корабль Falcon 9 успешно запустил миссию Inspiration4, о том что «Впервые в истории на орбите Земли одновременно находятся 14 человек

В то же день Пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" с экипажем из трех тайконавтов (принятое в Китае наименование участников космических полетов) на борту отделился от китайской орбитальной станции для возвращения на Землю. 

Трое тайконавтов, командующий миссией Не Хайшэн (в центре), Лю Бомин (справа) и Тан Хунбо, вышли из возвращаемой капсулы Шэньчжоу-12 в пятницу, все в добром здравии, сделав идеальное завершение миссии. Фото: Синьхуа
Трое тайконавтов, командующий миссией Не Хайшэн (в центре), Лю Бомин (справа) и Тан Хунбо, вышли из возвращаемой капсулы Шэньчжоу-12 в пятницу, все в добром здравии, сделав идеальное завершение миссии. Фото: Синьхуа

До сих пор экипаж из астронавтов Шэньчжоу12  работал и жил в комплексе космической станции в течение 90 дней, установив рекорд времени пребывания китайских астронавтов в космосе за одну миссию.

Место посадки Дунфэн в пустыне Гоби, автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая.

Возвращающаяся капсула с тремя тайконавтами - командиром миссии Не Хайшэном и его товарищами по команде Лю Бомином и Тан Хунбо - приземлилась на месте приземления в 13:34.

По данным Пекинского аэрокосмического центра управления полетами, три тайконавта вышли из возвращаемой капсулы через час 40 минут после приземления.

Фото: Синьхуа
Фото: Синьхуа

Случилось так, что такой особенный день, посвященный героическому возвращению на родину, также является днем ​​рождения тайконавта Лю Боминь. 

«Этот день рождения - незабываемый. Выйти еще раз в бескрайнее пространство - моя привилегия и счастье», 

- сказал Лю после того, как вышел из капсулы возвращения.
Примерно в 20:40 экипаж «Шэньчжоу-12» благополучно прибыл в Пекин, после чего состоялась короткая церемония встречи в аэропорту. Согласно прямой трансляции мероприятия с камер видеонаблюдения, трое тайкнонавтов будут проходить плановый карантин и отдыхать.

Фото: Дэн Сяоци / GT
Фото: Дэн Сяоци / GT

Предстоящие миссии

Вскоре за этой миссией последует еще одна пилотируемая экспедиция Шэньчжоу-13, которая, по мнению наблюдателей, состоится через несколько недель в октябре, после запуска еще одного грузового космического корабля Тяньчжоу-3, который доставит предметы первой необходимости и экспериментальное оборудование в ядро ​​Тяньхэ (кабина для следующего экипажа).  

Ожидается, что следующий экипаж пробудет на орбите еще более шести месяцев, включая первую женщину-тайконавта на стадии строительства космической станции.

Ракета Long March-7 Y4 готова к перевозке грузового корабля Tianzhou-3.
Ракета Long March-7 Y4 готова к перевозке грузового корабля Tianzhou-3.

В официальном обновлении CMSA говорится, что Тяньчжоу-3 и Long March 7 Y4 уже развернута на стартовую площадку в Вэньчане и взлетит в подходящее время. Миссия Тяньчжоу-3 станет второй миссией по доставке снабжения для основного модуля Тяньхэ после первой миссии Тяньчжоу-2 29 мая.

По словам инсайдеров миссии, пилотируемая космическая миссия Шэньчжоу-13 также будет проводить R-Bar, также известную как вертикальная стыковка, с комплексом космической станции, впервые на этапе строительства космической станции.

Хотя официального объявления не было, ожидается, что запуск Шэньчжоу-13 состоится через несколько недель, учитывая, что основная кабина Tianhe не может оставаться без присмотра в течение длительного времени, отметили наблюдатели.  

Фото: Дэн Сяоци / GT
Фото: Дэн Сяоци / GT

Хао Чун, директор Китайского пилотируемого космического агентства, также сообщил, что «иностранные астронавты будут участвовать в пилотируемых космических полетах Китая, а также работать и оставаться на космической станции Китая».

«Многие из них изучают китайский язык для этой цели. И Китай будет проводить работу по отбору иностранных космонавтов для совместных полетов по мере продолжения строительства нашей космической станции», - сказал он.

По сравнению с МКС, где доминировали США, которая была скорее партией держав, космическая станция Китая будет более инклюзивной для вовлечения развивающихся стран и предоставит платформу для всех на основе равенства, беспроигрышного сотрудничества и взаимного сотрудничества. респект, отметили космические обозреватели.

Первая партия из девяти международных научных экспериментов из 17 стран и 23 исследовательских организаций была выбрана для проведения на борту космической станции Китая, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2022 году. 

Первая партия включает поляриметрию гамма-всплесков, совместно предложенную Швейцария, Польша, Германия и Китай, а также спектроскопическое исследование газа туманностей Индией и Россией.

Обзор миссии трехмесячной космической жизни Тайконавта Графика: Wu Tiantong / GT
Обзор миссии трехмесячной космической жизни Тайконавта Графика: Wu Tiantong / GT

Источник: globaltimes.cn

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →